In tutta Italia per Pasqua trionfano sulle tavole imbandite le ricche ricette della nostra tradizione culinaria, e l’agnello, la colomba e l’uovo di cioccolato sono solo tre degli immancabili piatti protagonisti. Perché però il pranzo sia un successo su tutti i fronti è importante scegliere con grande attenzione i giusti vini da abbinare ad ogni piatto e portata.
Se, ad esempio, il vostro pranzo si apre con un aperitivo, il Prosecco è sicuramente il vino ideale per accompagnare l’assaggio di qualche stuzzichino. Se, invece, il primo è a base di carne, come le lasagne o le tagliatelle al ragù di agnello, con un vino rosso non potrete certo sbagliare: Brunello di Montalcino o Montepulciano D’Abruzzo sono consigliatissimi. Il menu di Pasqua tradizionale prosegue con i secondi piatti a base di agnello, abbacchio o porchetta. Con queste pietanze si sposano perfettamente vini rossi amari come il Nero D’Avola, il Sangiovese o un Bolgheri. Se il vostro secondo invece non prevede carne, un vino dal Piemonte, dalla Toscana o dalla Campania resta ancora la scelta migliore: con un Chianti Classico non si sbaglia mai. Se volete portare un vino bianco magari da abbinare a verdure e formaggi, puntate su uno Chardonnay o un Pinot bianco e farete sempre bella figura. Infine, arrivati ai tanto attesi dolci pasquali come colomba, colombine farcite, pastiera, cassata, uova di cioccolato, un Vin Santo o un Passito di Pantelleria siciliano sono degli abbinamenti immancabili.
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Se la prima portata è a base di carne, con un vino rosso non potrete sbagliare!