Registrati a Cosicomodo.it. ti avviseremo quando il servizio sarà disponibile nella tua zona
Dettagli prodotto
Peso e quantità
Peso netto
500 g
Peso lordo
545 g
Descrizione prodotto
Denominazione legale di vendita
Riso lungo B jasmin
Linea
Profumi di riso
Dichiarazione marketing relativa al prodotto specifico
Il riso Jasmin giá naturalmente profumato, nella cucina Thailandese viene ulteriormente aromatizzato durante la preparazione con spezie come la cannella, il cardamomo o il coriandolo e guarnito per esempio con uvetta, pinoli e lenticchie. É ideale bollito e condito con un filo d'olio d'oliva come primo piatto o come contorno per piatti a base di pesce o carne in umido. Ottimo preparato a vapore a condito con verdure tagliate a pezzetti e saltate nel wok con olio, sale e pepe. Le origini Il riso Jasmin viene coltivato sulle tipiche colline a terrazza nel nord della Thailandia, secondo i metodi contadini della tradizione orientale. È conosciuto come riso profumato o riso Jasmin e il suo nome thailandese è "HomMali" che significa riso con aroma di gelsomino. È un riso dal chicco lungo e affusolato e cristallino che cede poco amido durante la cottura, mantenendo i chicchi ben separati.
Informazioni nutrizionali
Valori nutrizionali (formato testo)
Per 100 g | |
---|---|
Energia | 1476 kJ |
348 kcal | |
Grassi | 1,0 g |
di cui acidi grassi saturi | 0,3 g |
Carboidrati | 77,3 g |
di cui zuccheri | 0,2 g |
Fibre | 1,0 g |
Proteine | 6,9 g |
Sale | 0,0 g |
Caratteristiche
Per contorni, insalate e piatti esotici
Tempo di cottura 12 minuti
Informazioni sul confezionamento
Tipo confezione
Scatola
Origine
Paese
Italia
Dimensioni in mm
Altezza
162
Larghezza
107
Profondità
45
Utilizzo e altre info
Utilizzo e conservazione
Tipo di conservazione
Ambiente
Istruzione per la conservazione
Da conservarsi in luogo fresco e asciutto.
Ricetta
Chicchiricchi di fantasia Riso jasmin con zucchine, pinoli, menta e scorza di limone Ingredienti per 4 persone: 300 gr di riso Jasmin, 2 cucchiai d'olio, 3 zucchine, menta fresca, 60 gr manciata di pinoli, scorza di 1 limone. Preparazione: preparare il riso Jasmine con la caratteristica cottura pilaf. Il riso e l'acqua utilizzata per la cottura devono avere lo stesso volume. Portare l'acqua salata, con l'olio, a bollore, versare il riso e coprire con coperchio e portare la fiamma al minimo. Quando è pronto, sgranare con la forchetta e mettere da parte. Nel frattempo, tagliare le zucchine a julienne e cuocere in padella con poco olio per una decina di minuti. Tritare la menta al coltello, grattugiare la scorza di limone e far tostare i pinoli in una padella antiaderente. Infine, assemblare tutti gli ingredienti insieme e mescolate bene. Servite freddo o appena tiepido. Scopri 1.000 ricette e tante curiosità
Avvertenze
Istruzioni per l'uso e la preparazione del prodotto
Tempo di cottura 12 minuti
Smaltimento
Informazioni per la raccolta differenziata
Sacchetto: Plastica - Largamente riciclabile
Scatola: Carta - Largamente riciclabile
Informazioni sul produttore
Informazioni sul marchio
Gallo Riso dal 1856 Riso Gallo ha selezionato le varietà migliori di riso bianco dal chicco lungo e affusolato naturalmente profumato, grazie alle caratteristiche del chicco, del terreno e del clima della regione in cui crescono. La linea Profumi di Riso é dedicata a chi ama deliziosi piatti speziati dal tocco e dal profumo esotico. Seguici su: Facebook, YouTube Visita l'E-store sul sito e approfitta di fantastiche offerte! www.risogallo.it
Indirizzo produttore
Riso Gallo S.p.A. V.le R. Preve 4 27038 Robbio - (PV) Italy Stabilimento: via Nicorvo, 156 4 27038 Robbio (PV) Italy
Istruzioni per il reso
Servizio Consumatori Sempre a tua disposizione. Potrai chiederci notizie sui nostri prodotti, darci idee, consigli, suggerimenti Riso Gallo SpA C.P. Servizio Consumatori 27038 Robbio (PV) Numero Verde 800-227722