Registrati a Cosicomodo.it. ti avviseremo quando il servizio sarà disponibile nella tua zona
Dettagli prodotto
Peso e quantità
Peso netto
500 g
Peso lordo
535 g
Descrizione prodotto
Denominazione legale di vendita
Riso ribe integrale biologico
Dichiarazione marketing relativa al prodotto specifico
Etichetta narrante Varietà: Il riso Ribe è una varietà autoctona italiana costituita nel 1967. Agricoltori: Vedi carta d'identità sotto. Territorio: Vedi carta d'identità sotto. Sementi: Sementi italiane seminate in primavera. Coltivazione: Secondo il disciplinare biologico. Rotazione con cereali invernali, mais, loietto e sovesci di leguminose. Fertilizzazione con concime organico (compost vegetale, letame bovino, sovescio verde e con leguminose). Gestione del suolo: Livellamento per eliminare ristagni idrici, aratura, falsa semina per eliminare le malerbe, controllo infestanti con mondatura manuale e meccanica. Trattamenti: Solo se necessari e secondo il disciplinare biologico. Resa: In media 4 ton/ettaro. Irrigazione: Sommersione con acque provenienti da risorgive e dai Consorzi di irrigazione presenti sul territorio. Raccolta: Da settembre a ottobre con mietitrebbiatrice. Le stoppie sono trinciate e interrate in campo. Post raccolta e lavorazione: Dopo l'essiccazione con aria calda, il riso è conferito alla riseria e conservato in silos dedicati. Seguono pulitura meccanica per eliminare le impurità, sbramatura con macchina a rullo per eliminare la lolla, sbiancatura con macchina a pietra e selezionatrice ottica, confezionamento sottovuoto. L'etichetta narrante è un progetto Slowfood e racconta il prodotto, chi lo produce e tutta la filiera. Per approfondire l'etichetta narrante visita il nostro sito: www.alcenero.com
Informazioni nutrizionali
Valori nutrizionali (formato testo)
100 g | |
---|---|
Energia | 1588 kJ |
378 kcal | |
Grassi | 2,8 g |
di cui: acidi grassi saturi | 0,5 g |
Carboidrati | 79 g |
di cui: zuccheri | 0,8 g |
Fibre | 3,4 g |
Proteine | 7,5 g |
Sale | 0,03 g |
Caratteristiche
Ideale per insalate e minestroni
Coltivato in Piemonte e Lombardia
100% Riso italiano
Biologico
Stile di vita
Biologico
Informazioni sul confezionamento
Tipo confezione
Scatola
Origine
Paese
Italia
Origine Altro Testo: 100% Riso italiano | Origine del riso: Italia
Luogo di provenienza: Coltivato in Piemonte e Lombardia
Informazioni generiche sul package che non hanno altra collocazione specifica
RI451
Certificazioni e garanzie
Loghi certificazioni e terze parti (estensione)
EU Organic - IT-BIO-014 - Agricoltura Italia
Loghi certificazioni e terze parti
EU Organic
Bandiera italiana
Dimensioni in mm
Altezza
168
Larghezza
91
Profondità
50
Utilizzo e altre info
Utilizzo e conservazione
Tipo di conservazione
Ambiente
Istruzione per la conservazione
Confezione sottovuoto. Una volta aperta la confezione riporre il riso in un barattolo di vetro chiuso in luogo fresco e asciutto.
Avvertenze
Istruzioni per l'uso e la preparazione del prodotto
35 - 40 min. cottura
Smaltimento
Informazioni per la raccolta differenziata
Scatola: Carta - Largamente riciclabile
Sacchetto: Plastica - Largamente riciclabile
Informazioni sul produttore
Informazioni sul marchio
Alce Nero, agricoltori biologici dal 1978 Siamo agricoltori e trasformatori biologici impegnati dagli anni '70 nel produrre cibi buoni, frutto di un'agricoltura che rispetta la terra e la sua fertilità. Siamo più di 1.000, in Italia e nel mondo. I nostri prodotti sono biologici, tutti. Tutti in equilibrio con la terra.
Indirizzo produttore
Alce Nero S.p.A. Via H.Ford 2/A 40024 Castel S.Pietro Terme (BO) Italia Prodotto da: Riseria Martinotti Srl Prodotto e confezionato nello stabilimento di: Riseria Martinotti Via Trieste, 6 Trino (VC) Italia
Sito web
www.alcenero.com
Istruzioni per il reso
Per info: info@alcenero.it www.alcenero.com Alce Nero S.p.A. Via H.Ford 2/A 40024 Castel S.Pietro Terme (BO) Italia