Preparazione
1
Far scongelare i frutti di mare in frigorifero per una notte. Il giorno seguente, portare a bollore in una casseruola dell’acqua salata, aromatizzata con la scorza di un limone. Immergervi i frutti di mare per 2 minuti, quindi scolarli e tenerli da parte.
2
Portare a bollore abbondante acqua salata e aggiungere il riso integrale; abbassare la fiamma e portare a cottura nel tempo indicato sulla confezione. ➌ Mentre il riso cuoce, preparare il condimento: in una ciotolina mescolare l’olio extravergine di oliva, il succo filtrato di un limone e la radice grattugiata di zenzero fresco. Mescolare bene e tenere da parte. Sul tagliere tritare al coltello il coriandolo fresco, poi unirlo al condimento per il riso.
3
Non appena il riso è cotto al dente, scolarlo velocemente e raffreddarlo sotto acqua fredda corrente, quindi trasferirlo in una ciotola e condirlo con la vinaigrette. Aggiungere anche i frutti di mare, assaggiare e regolare di sale e pepe.
Piccoli consigli
Per rendere più colorato questo piatto, basta aggiungere una bustina di zafferano o della curcuma nell’acqua di cottura del riso.