Preparazione
1
per laBASE Lavorare con la punta delle dita la farina e il burro. Una volta incorporati, amalgamare zucchero, sale, vaniglia, buccia del limone. In una tortiera antiaderente di 18-20 cm di diametro, stendere con le mani la base. Bucherellare con una forchetta, distribuire le mandorle, schiacciandole. Infornare a 170° per 15 minuti.
2
Per la crema Lavorare il burro e lo zucchero fino a farne una crema. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare con una frusta. In una ciotola unire le farine e il sale. Versarne metà nel mix di burro, zucchero e uova, mescolare e aggiungere il resto delle farine. Coprire con la pellicola e riporre in frigorifero per circa 15 minuti.
3
Per il top Versare in una ciotola le farine, lo zucchero, il sale e il burro e lavorare tutto con la punta delle dita, ottenendo un crumble. Cottura Versare la crema sulla base raffreddata, sovrapporre i mirtilli e distribuire il crumble. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 170 ° per 45-50 minuti.