Registrati a Cosicomodo.it. ti avviseremo quando il servizio sarà disponibile nella tua zona
Dettagli prodotto
Peso e quantità
Peso netto
320 g
Peso lordo
430 g
Porzionamento (porzioni)
Porzioni: 1
Porzionamento
** Numero di porzioni: 1
Descrizione prodotto
Denominazione legale di vendita
Prodotto da forno surgelato
Dichiarazione marketing relativa al prodotto specifico
La farinata La farinata di ceci è una specialità tipica della Liguria. È una torta salata molto bassa preparata con ingredienti poveri: farina di ceci, acqua, sale ed olio. Le sue origini risalgono addirittura al periodo dei Greci e dei Romani, quando i soldati erano soliti preparare una miscela di farina di ceci ed acqua che facevano poi cuocere al sole o sul proprio scudo. Il risultato fu talmente nutriente, che la ricetta sopravvisse durante il Medioevo. A questo periodo risale la leggenda secondo la quale, la farinata sia nata nel 1284, per pura casualità, quando Genova sconfisse Pisa nella battaglia di Meloria. Di ritorno dalla battaglia, a causa di una tempesta, sulle navi genovesi alcuni barili di olio e farina di ceci si rovesciarono nell'acqua salata. La miscela formatasi fu recuperata e messa ad asciugare al sole. Nacque così una speciale gustosa frittella. Da lì a mettere la miscela a cuocere nel forno il passo fu breve. Il risultato fu così buono che per scherno agli sconfitti, venne chiamata l'oro di Pisa. A fainà ha rappresentato per La Spezia, estremo limite del levante ligure, per generazioni, l'alimento preferito da gustarsi nei locali della città o direttamente per strada. È per questo che la ricetta spezzina è da noi considerata per la bontà degli ingredienti, per dosaggio e cottura, l'eccellenza del prodotto. Priva di conservanti
Ingredienti
Per l'elenco degli ingredienti in ordine decrescente di quantità, fa fede l'elenco riportato sull'immagine del prodotto
Il prodotto può contenere: latte, glutine, soia, pesce e senape
Sale
Olio di semi di girasole
Farina di ceci (22%)
Acqua
Allergeni
Potrebbe contenere Latte
Potrebbe contenere Soia
Potrebbe contenere Pesce
Potrebbe contenere Glutine
Potrebbe contenere Senape
Altro testo relativo ad allergeni
Il prodotto può contenere: latte, glutine, soia, pesce e senape
Additivi
Non contiene Conservanti
Altro testo relativo ad additivi
Priva di conservanti
Informazioni nutrizionali
Valori nutrizionali (formato testo)
100g | 160g** | %AR* | |
---|---|---|---|
Energia | 1038 kJ | 1662 kJ | 20% |
250 kcal | 400 kcal | ||
Grassi | 18 g | 29 g | 41% |
di cui saturi: | 2,6 g | 4,2 g | 21% |
Carboidrati | 14 g | 22 g | 8% |
di cui zuccheri: | 0,6 g | 1,0 g | 1% |
Fibre | 3,6 g | 5,8 g | |
Proteine | 6,2 g | 9,9 g | 20% |
Sale | 1,4 g | 2,2 g | 37% |
*AR = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal) | |||
** Numero di porzioni: 1 |
Caratteristiche
100% Ceci italiani
Pronta da infornare in una teglia di alluminio
In microonde grill: 4/5 minuti
In forno 250°C: 8 minuti
In padella antiaderente: 6 minuti
Informazioni sul confezionamento
Tipo confezione
Scatola
Origine
Paese
Italia
Origine Altro Testo: 100% Ceci italiani | Provenienza Ceci: Italia | Prodotto in Italia
Certificazioni e garanzie
Loghi certificazioni e terze parti
Mobius Loop
Bandiera italiana
Dimensioni in mm
Altezza
293
Larghezza
293
Profondità
25
Utilizzo e altre info
Utilizzo e conservazione
Istruzione per l'uso e la conservazione
Mantenere congelato
Tipo di conservazione
Surgelato
Istruzione per la conservazione
Modalità di conservazione dall'acquisto Nel congelatore **** *** -18°C vedi la data indicata sulla confezione ** -12°C 1 mese * -6°C 1 settimana Una volta scongelato, può essere conservato in frigorifero per 24 ore. Il prodotto non deve essere ricongelato.
Avvertenze
Istruzioni per l'uso e la preparazione del prodotto
Come si prepara Togliere la pellicola dal prodotto. Scaldare il forno a 250°, a temperatura raggiunta infornare direttamente dal congelatore per 8 minuti. E' possibile preparare il prodotto anche lasciandolo scongelare per 15 minuti e poi procedendo come sopra per 4/5 minuti. Nel microonde, togliere il prodotto dalla vaschetta di alluminio e fare cuocere con funzione grill per 4/5 minuti. In padella antiaderente: togliere il prodotto dalla vaschetta di alluminio e cuocere con il coperchio per 6 minuti. La farinata si può preparare con Olio extra vergine di oliva, Olio di oliva e Olio di semi di girasole. Per evitare un gusto troppo predominante di olio, la Zanini ha scelto, per esaltare il sapore del cecio mantenendone le caratteristiche organolettiche, l'olio di semi di girasole che rende il prodotto morbido all'interno e croccante all'esterno. Puoi gustarla anche così farinata con il pesto - aggiungere il pesto a fine cottura farinata con stracchino - aggiungere lo stracchino 1 minuto prima del termine di cottura farinata con stracchino e pesto - aggiungere lo stracchino 1 minuto prima del termine di cottura e il pesto a fine cottura farinata con gorgonzola - aggiungere il gorgonzola 1 minuto prima del termine di cottura farinata con prosciutto crudo - aggiungere il prosciutto a fine cottura farinata con lardo - aggiungere il lardo a fine cottura
Smaltimento
Informazioni per la raccolta differenziata
Pellicola: Plastica - Largamente riciclabile
Scatola: Carta - Largamente riciclabile
Coppetta/Pirottino: Metallo - Largamente riciclabile
Informazioni sul produttore
Indirizzo produttore
Prodotto da Zanini Alimentare srl via Pratolino Sarzana - La Spezia Italy Prodotto in Italia
Istruzioni per il reso
Zanini Alimentare srl via Pratolino Sarzana - La Spezia Italy e-mail info@zaninialimentare.com