Registrati a Cosicomodo.it. ti avviseremo quando il servizio sarà disponibile nella tua zona
Dettagli prodotto
Peso e quantità
Peso netto
500 g
Peso lordo
501 g
Descrizione prodotto
Denominazione legale di vendita
Specialità alimentare a base di sfarinato integrale di farro (triticum dicoccum) biologico
Dichiarazione marketing relativa al prodotto specifico
Etichetta narrante La pasta di farro Alce Nero è prevalentemente realizzata con farro medio o farro Dicocco, così denominato perché contiene di norma 2 cariossidi per spighetta. La semina avviene generalmente in autunno, ma nelle zone di montagna più fredde può essere ritardata fino a primavera inoltrata. La raccolta del farro è più tardiva rispetto agli altri cereali e viene effettuata in estate inoltrata, prestando particolare attenzione nella fase di trebbiatura per evitare di spezzare la granella. La granella di farro viene prima decorticata e poi trasportata verso il Molino De Vita, socio di Alce Nero. In una zona verde, lontana dalle grandi vie di comunicazione, il mulino trasforma il farro in semola, utilizzando tecnologie avanzate e cilindri di macinazione a basso regime che preservano il più possibile le qualità del grano. Infine la semola viaggia verso il Trentino dove l'acqua di sorgente delle Alpi incontra la maestria dei pastai Felicetti, anch'essi soci di Alce Nero, dando vita ad una pasta 100% italiana, biologica e garantita dai Soci del Gruppo Alce Nero.
Ingredienti
Per l'elenco degli ingredienti in ordine decrescente di quantità, fa fede l'elenco riportato sull'immagine del prodotto
Sfarinato integrale di grano (farro) biologico
Contiene glutine
Acqua
Allergeni
Contiene Glutine
Contiene Grano/Frumento
Altro testo relativo ad allergeni
Contiene glutine
Informazioni nutrizionali
Valori nutrizionali (formato testo)
100 g | |
---|---|
Energia | 1539 kJ |
342 kcal | |
Grassi | 1,6 g |
di cui: acidi grassi saturi | 0,3 g |
Carboidrati | 67 g |
di cui: zuccheri | 2,9 g |
Fibre | 5,7 g |
Proteine | 12 g |
Sale | 0 g |
Caratteristiche
Indicazione nutrizionale testuale
Fonte di fibre
Biologico
Confezione in carta zero plastica
100% Farro italiano
Con acqua di sorgente delle alpi trentine
Trafilatura al bronzo
Fonte di fibre
Stile di vita
Biologico
Informazioni sul confezionamento
Tipo confezione
Confezione
Origine
Paese
Italia
Informazioni generiche sul package che non hanno altra collocazione specifica
PF694
Certificazioni e garanzie
Loghi certificazioni e terze parti (estensione)
EU Organic - Controllato e certificato da CCPB - Organismo di controllo autorizzato dal MIPAAF IT-BIO-009 - Operatore controllato N.1898 - Agricoltura Italia
Loghi certificazioni e terze parti
Bandiera italiana
EU Organic
Dimensioni in mm
Altezza
228
Larghezza
132
Profondità
67
Utilizzo e altre info
Utilizzo e conservazione
Tipo di conservazione
Ambiente
Istruzione per la conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Avvertenze
Istruzioni per l'uso e la preparazione del prodotto
Tempo di cottura 10 min.
Smaltimento
Informazioni per la raccolta differenziata
Sacchetto: Carta - Largamente riciclabile
Informazioni sul produttore
Informazioni sul marchio
Alce Nero, agricoltori biologici dal 1978 Siamo agricoltori e trasformatori biologici impegnati dagli anni '70 nel produrre cibi buoni, frutto di un'agricoltura che rispetta la terra e la sua fertilità. Siamo più di 1.000, in Italia e nel mondo. I nostri prodotti sono biologici, tutti. Tutti in equilibrio con la terra.
Indirizzo produttore
Alce Nero S.p.A. Via H.Ford 2/A 40024 Castel S.Pietro Terme (BO) Italia Prodotto e confezionato da: Pastificio Felicetti S.p.A. via Felicetti 9 38037 Predazzo (TN) Prodotto nello stabilimento indicato dalla lettera vicino al TMC: (A): via Felicetti 9, Predazzo (TN) (B): via Ruaia 4, Castello-Molina di Fiemme (TN)
Sito web
www.alcenero.com
Istruzioni per il reso
Per info: info@alcenero.it www.alcenero.com Alce Nero S.p.A. Via H.Ford 2/A 40024 Castel S.Pietro Terme (BO) Italia