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Dettagli prodotto
Peso e quantità
Peso netto
250 g
Peso lordo
283 g
Descrizione prodotto
Denominazione legale di vendita
Biscotto salute all'olio extravergine d'oliva
Dichiarazione marketing relativa al prodotto specifico
Perché utilizziamo 100% lievito madre Perché sono diversi Il Corleggeri® sono ottenuti con il 100% di "Lievito Madre", fedeli alla ricetta originale. Sono fatti senza neppure un pizzico di "lievito di birra": questa è la garanzia di Grondona. Perché è importante capire la differenza Il "lievito madre" (o impasto acido) è un impasto di acqua e farina fermentato da fermenti lattici e lieviti, mantenuto vivo grazie a "rinfreschi" giornalieri. Questo tipo di lievito in Gran Bretagna, Francia, Germania e Spagna è rispettivamente identificato dai termini "sourdough", "levain", "sauerteig", "levadura de masa madre". Il "lievito di birra" è invece un preparato costituito da cellule del lievito Saccharomyces cerevisiae, opportunamente selezionato ma senza fermenti lattici. Anche la sua definizione marca la differenza; questa tipologia di lievito in Gran Bretagna, Francia, Germania e Spagna è rispettivamente identificata dai termini "bakery yeast", "levure de panification", "hefe", "levadura prensada industrial". Perché il lievito madre rende i prodotti più buoni Maggiore Complessità Organolettica La biodiversità microbica del lievito madre produce una più diversificata quantità di metaboliti e determina migliori caratteristiche sensoriali. Maggiore Conservabilità I fermenti lattici producono acido lattico e altre sostanze come l'acido fenil-lattico, che incrementano la conservabilità del prodotto finito. Maggiore Biodisponibilità di Sali Minerali L'azione dei fermenti lattici su componenti insolubili delle farine libera elementi minerali, che in tal modo diventano disponibili e più facilmente assimilabili. Crescere una storia viva Il Lievito Madre Grondona è caratterizzato dalla presenza di due specie di lieviti e una di fermenti lattici virtuosi, senza lieviti selezionati, ossia senza lievito di birra, come confermato dal monitoraggio effettuato dai ricercatori dell'Università di Firenze. La nostra azienda da quasi due secoli lo mantiene in vita rinfrescandolo giornalmente, con un processo sempre inalterato: ogni mattina il lievito viene raccolto, accudito, nutrito solo con farina e acqua secondo un'arte tramandata da quattro generazioni. Il lievito di oggi è un pezzetto di quello di ieri e ne porta con sé le antiche caratteristiche: per questo i nostri prodotti sono unici.
Ingredienti
Per l'elenco degli ingredienti in ordine decrescente di quantità, fa fede l'elenco riportato sull'immagine del prodotto
Estratto di malto d'orzo
Farina di frumento
Lievito naturale da madre bianca Grondona
Olio extravergine d'oliva 7,2%
Prodotto in uno stabilimento che utilizza derivati del latte, frutta a guscio e soia
Sale
Tuorli d'uovo
Zucchero
Allergeni
Contiene Grano/Frumento
Contiene Orzo
Contiene Uova
Potrebbe contenere Frutta a guscio
Potrebbe contenere Soia
Altro testo relativo ad allergeni
Prodotto in uno stabilimento che utilizza derivati del latte, frutta a guscio e soia
Informazioni nutrizionali
Valori nutrizionali (formato testo)
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto | |
---|---|
Valore energetico | 1775 kJ |
421 kcal | |
Proteine | 11,4 g |
Carboidrati | 72,9 g |
di cui zuccheri | 14,7 g |
Grassi | 8,7 g |
di cui saturi | 1,8 g |
di cui monoinsaturi | 5,1 g |
Fibre alimentari | 2,4 g |
Sale | 0,1 g |
Caratteristiche
Indicazione nutrizionale testuale
Pochissimo sale (0,1%)
Pochi grassi (8,7%)
100% lievito madre - Senza lievito di birra
Anticamente detti biscotti della salute con lievito madre
Buoni e semplici
Dall'infanzia alla vecchiaia
Lievito madre: Lieviti + Fermenti lattici
Pochi grassi (8,7%)
Pochissimo sale (0,1%)
Prodotto in Italia
Senza grassi idrogenati
Solo lievito madre
Stile di vita
Pochi grassi
Informazioni sul confezionamento
Tipo confezione
Confezione
Origine
Paese
Italia
Informazioni generiche sul package che non hanno altra collocazione specifica
Azienda con sistema di gestione per la qualità certificato UNI EN ISO 9001/2008
Dimensioni in mm
Altezza
316
Larghezza
155
Profondità
99
Utilizzo e altre info
Utilizzo e conservazione
Tipo di conservazione
Ambiente
Istruzione per la conservazione
Conservare in luogo fresco ed asciutto.
Avvertenze
Informazioni sul produttore
Produttore
Grondona
Informazioni sul marchio
Biscottificio Orlando Grondona Specialità Genovesi dal 1820
Indirizzo produttore
Prodotto da: Biscottificio Grondona spa Stabilimento: Via Campomorone, 48 B Genova Pontedecimo
Sito web
www.grondona.com
Istruzioni per il reso
Biscottificio Grondona S.p.a. www.grondona.com