Registrati a Cosicomodo.it. ti avviseremo quando il servizio sarà disponibile nella tua zona
Dettagli prodotto
Peso e quantità
Peso netto
125 g
Peso lordo
227
Porzionamento (n. pezzi)
cialde
pezzi per confezione
18
Descrizione prodotto
Denominazione legale di vendita
Miscela di caffè biologico torrefatto e macinato
Dichiarazione marketing relativa al prodotto specifico
Miscela di caffè biologico torrefatto e macinato Una miscela equilibrata, leggera e aromatica. Dolce che può ricordare una pesca sciroppata o frutta candita. Il Costarica lavato trasmette aromi fruttati, freschi, il Nicaragua bilancia il palato con la dolcezza e basicità della frutta secca, mentre il Perù anch'esso lavato finisce dando una rotondità alla miscela, buon corpo ma non eccessivo e lascia un retrogusto gradevole. Etichetta narrante Caratteristiche Cooperativas Sin Fronteras L'arabica è un caffè ricco di aroma, molto profumato, dolce e leggermente acidulo, con un contenuto di caffeina che varia dal 0,8% a 1,5%. Le piante di Arabica prosperano in montagna, in terreni situati tra i 1000 e i 2000 metri di altezza: più in alto cresce la pianta, migliori sono le qualità organolettiche dei chicchi. Agricoltori I nostri agricoltori fanno parte di Cooperativas Sin Fronteras, organizzazione internazionale che promuove principi di qualità, salubrità e sostenibilità, a che ad oggi coinvolge in America Latina più di 14.000 famiglie di produttori. Alce Nero è tra i soci di Coop. Sin Fronteras, insieme a Cooperativa Norandino in Perù, Prodecoop in Nicaragua, La Alianza in Costarica e FECCEG in Guatemala che producono il nostro caffè biologico e certificato Fairtrade. Coltivazione Il nostro caffè arabica cresce ad altezze variabili tra i 1250 e 1800 metri, a temperature che variano tra i 20 e 25 gradi. Le coltivazioni avvengono all'ombra di altre piante da frutto o da legna che aiutano a ridurre l'evaporazione dell'acqua, l'erosione del terreno e a proteggere la piantagione dal sole, oltre ad essere fondamentali per la tutela della biodiversità e ad offrire protezione dal sole all'agricoltore nelle giornate di raccolta. Raccolta e lavorazione La raccolta del frutto maturo (chiamato ciliegia) avviene nei periodi secchi e meno piovosi dell'anno. Le ciliegie contengono due chicchi appaiati, avvolti da una membrana protettiva (il pergamino). Il nostro caffè viene lavorato con il metodo a umido, che garantisce al caffè qualità e pregio, evitando nella maggior parte dei casi il bisogno di interventi successivi di correzione dei difetti. Il caffè verde, dopo l'essiccazione, viene tostato e i chicchi si trasformano in friabili, leggeri, bruni e profumati, pronti per essere macinati. Per approfondire l'etichetta narrante visita il nostro sito: www.alcenero.com Il sistema di confezionamento del caffè in cialde rimuove dal prodotto ossigeno e umidità, cause prime del suo invecchiamento. La bustina rigonfia è la prova dell'esclusiva freschezza di ogni cialda di caffè, che permetterà di rinnovare ogni volta il piacere dell'apertura di un pacchetto di caffè appena confezionato, ritrovandone tutto l'aroma. Profilo Sensoriale Aroma 5 su 5 Corpo 4 su 5 Amaro 3 su 5 Retrogusto 4 su 5
Caratteristiche
Dai nostri soci agricoltori di Coop Sin Fronteras
Leggero e aromatico
Caffè d'altura coltivato tra i 1250 e 1800 mt
100% Arabica
Biologico
Stile di vita
Biologico
Informazioni sul confezionamento
Tipo confezione
Scatola
Origine
Paese
Italia
Informazioni generiche sul package che non hanno altra collocazione specifica
CFCI018
Certificazioni e garanzie
Loghi certificazioni e terze parti (estensione)
EU Organic - Controllato e certificato da CCPB - Organismo di controllo autorizzato dal MIPAAF IT-BIO-009 - Operatore controllato N.4966 - Agricoltura non UE
Fairtrade Foundation - Caffè: certificato Fairtrade e proveniente da produttori Fairtrade. Totale: 100% - www.info.fairtrade.net - FLO ID 1716
Loghi certificazioni e terze parti
Fairtrade Foundation
EU Organic
Dimensioni in mm
Altezza
191
Larghezza
106
Profondità
107
Utilizzo e altre info
Utilizzo e conservazione
Tipo di conservazione
Ambiente
Istruzione per la conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto. Confezionato in atmosfera protettiva.
Avvertenze
Smaltimento
Informazioni per la raccolta differenziata
Scatola: Carta - Largamente riciclabile
Inserto: Degradabile e compostabile - Largamente riciclabile
Incartamento: Non riciclabile
Informazioni sul produttore
Informazioni sul marchio
Alce Nero, agricoltori biologici dal 1978 Siamo agricoltori, apicoltori e trasformatori biologici impegnati dagli anni '70 nel produrre cibi buoni, frutto di un'agricoltura che rispetta la terra e la sua fertilità. Siamo più di 1.000, in Italia e nel mondo. I nostri prodotti sono biologici, tutti. Tutti in equilibrio con la terra.
Indirizzo produttore
Alce Nero S.p.A. Via H. Ford 2/A Castel S. Pietro Terme (BO) 40024 Italia Prodotto e confezionato nello stabilimento di via Francia, 20 Modena (MO) Italia Product of Italy
Istruzioni per il reso
Alce Nero S.p.A. Via H. Ford 2/A Castel S. Pietro Terme (BO), 40024 Italia info@alcenero.it