Registrati a Cosicomodo.it. ti avviseremo quando il servizio sarà disponibile nella tua zona
Dettagli prodotto
Peso e quantità
Peso netto
300 g
Peso lordo
309 g
Descrizione prodotto
Denominazione legale di vendita
Frollini biologici di farro con olio extra vergine di oliva (14%)
Dichiarazione marketing relativa al prodotto specifico
Solo 8 ingredienti Farina 100% farro Etichetta narrante Il cereale Il farro utilizzato per la produzione di questo frollino appartiene alla specie Triticum Dicoccum. È uno tra i più antichi cereali coltivati dall'uomo, le cui origini risalgono a oltre 5000 anni fa nella Mezzaluna Fertile. È una pianta particolarmente adatta ad essere coltivata in terreni altrimenti improduttivi grazie all'elevata taglia che garantisce una buona resistenza nei confronti delle erbe infestanti e all'apparato radicale molto sviluppato che riesce a raggiungere gli strati più profondi del terreno. Coltivazione Questo antico cereale è adatto a terreni poveri di elementi nutritivi. La coltivazione viene inserita nelle rotazioni delle colture, generalmente dopo i legumi, per sfruttare la fertilità residua del terreno. Non viene utilizzato alcun prodotto chimico di sintesi, in conformità al regolamento del biologico. Lavorazione L'impasto viene ottenuto attraverso due fasi distinte: viene prima creata un'emulsione con olio extra vergine di oliva e zuccheri che darà al prodotto finale la giusta friabilità, in un secondo momento questa viene miscelata con la farina. L'impasto ottenuto viene poi introdotto nella rotativa dove ne si crea la forma attraverso uno stampo. Il frollino è cotto in forno e successivamente fatto raffreddare lentamente per non alterare il gusto finale del prodotto. Per approfondire l'etichetta narrante visita il nostro sito: www.alcenero.com
Ingredienti
Per l'elenco degli ingredienti in ordine decrescente di quantità, fa fede l'elenco riportato sull'immagine del prodotto
Sciroppo di riso*
Olio extra vergine di oliva* (14%)
Fiocchi di farro* (29%)
Zucchero di canna*
Sale
Agenti lievitanti (carbonati di ammonio, carbonati di sodio)
Sfarinato di grano* (farro) (38%)
Può contenere: altri cereali contenenti glutine, latte, uova, frutta a guscio e soia
Contiene glutine
*Biologico
Allergeni
Potrebbe contenere Frutta a guscio
Potrebbe contenere Uova
Contiene Glutine
Potrebbe contenere Latte
Contiene Grano/Frumento
Contiene Farro
Potrebbe contenere Cereali contenenti glutine
Potrebbe contenere Soia
Altro testo relativo ad allergeni
Può contenere: altri cereali contenenti glutine, latte, uova, frutta a guscio e soia
Senza aromi, burro e uova
Contiene glutine
Additivi
Non contiene Aromi
Altro testo relativo ad additivi
Senza aromi, burro e uova
Informazioni nutrizionali
Valori nutrizionali (formato testo)
100 g | 1 frollino (8 g) | |
---|---|---|
Energia | 1919 kJ | 155 kJ |
457 kcal | 37 kcal | |
Grassi | 16 g | 1,3 g |
di cui: acidi grassi saturi | 2,7 g | 0,2 g |
Carboidrati | 68 g | 5,4 g |
di cui: zuccheri | 17 g | 1,4 g |
Fibre | 3,0 g | 0,2 g |
Proteine | 8,7 g | 0,7 g |
Sale | 0,55 g | 0,04 g |
Caratteristiche
Indicazione nutrizionale testuale
Fonte di fibre
Fonte di fibre
Farro 100% italiano
Biologico
Farro della nostra filiera
Senza aromi, burro e uova
Solo con olio extra vergine d'oliva
Stile di vita
Biologico
Informazioni sul confezionamento
Tipo confezione
Confezione
Origine
Paese
Italia
Informazioni generiche sul package che non hanno altra collocazione specifica
FR945
Certificazioni e garanzie
Loghi certificazioni e terze parti (estensione)
EU Organic - Controllato e certificato da Bioagricert - Organismo di controllo autorizzato dal MIPAAFT IT-BIO-007 - Operatore controllato N. A36W - Agricoltura UE/non UE
Loghi certificazioni e terze parti
EU Organic
Dimensioni in mm
Altezza
207
Larghezza
143
Profondità
67
Utilizzo e altre info
Utilizzo e conservazione
Tipo di conservazione
Ambiente
Istruzione per la conservazione
Si raccomanda di conservare i frollini in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce. Riavvolgere con cura il sacchetto dopo averlo aperto.
Avvertenze
Smaltimento
Informazioni per la raccolta differenziata
Confezione: Carta - Largamente riciclabile
Informazioni sul produttore
Informazioni sul marchio
Alce Nero, agricoltori biologici dal 1978 Siamo agricoltori e trasformatori biologici impegnati dagli anni '70 nel produrre cibi buoni, frutto di un'agricoltura che rispetta la terra e la sua fertilità. Siamo più di 1.000, in Italia e nel mondo. I nostri prodotti sono biologici, tutti. Tutti in equilibrio con la terra.
Indirizzo produttore
Alce Nero S.p.A. Via H.Ford 2/A 40024 Castel S. Pietro Terme (BO) Italia Prodotto nello stabilimento di: Gandola Biscotti S.p.A. via Lavoro e Industria, 1041 25030 Rudiano (BS) Italia
Sito web
www.alcenero.com
Istruzioni per il reso
Per info: info@alcenero.it www.alcenero.com Alce Nero S.p.A. Via H.Ford 2/A 40024 Castel S. Pietro Terme (BO) Italia