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Dettagli prodotto
Peso e quantità
Peso netto
500 g
Peso lordo
516 g
Descrizione prodotto
Denominazione legale di vendita
Lenticchie rosse secche
Ingredienti
Per l'elenco degli ingredienti in ordine decrescente di quantità, fa fede l'elenco riportato sull'immagine del prodotto
Può contenere glutine
Allergeni
Potrebbe contenere Glutine
Altro testo relativo ad allergeni
Può contenere glutine
Informazioni nutrizionali
Valori nutrizionali (formato testo)
Valori medi per 100g di prodotto | |
---|---|
Energia | 1407 kJ |
333 kcal | |
Grassi | 1,6 g |
di cui acidi grassi saturi | 0,3 g |
Carboidrati | 48,7 g |
di cui zuccheri | 1,1 g |
Fibre | 11,6 g |
Proteine | 25,1 g |
Sale | 0,03 g |
Caratteristiche
Senza ammollo
Informazioni sul confezionamento
Tipo confezione
Confezione
Dimensioni in mm
Altezza
117
Larghezza
90
Profondità
63
Utilizzo e altre info
Utilizzo e conservazione
Tipo di conservazione
Ambiente
Istruzione per la conservazione
Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti luminose e di calore.
Ricetta
Minestra di lenticchie rosse con polpettine di riso speziate. Ingredienti: 250g di lenticchie, 2 scalogni, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 30g di olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 litro di brodo vegetale, 120g di riso basmati, 1 cucchiaio di spezie miste in polvere, sale e pepe. Preparazione della ricetta: soffriggere lo scalogno tritato in una casseruola con l'olio d'oliva. Sciacquare le lenticchie sotto l'acqua corrente e unirle al soffritto. Salare, aggiungere il concentrato di pomodoro e il brodo. Coprire e cuocere per 25 minuti a fuoco medio. Sciacquare intanto il riso basmati e metterlo in una casseruola con 300 ml di acqua e un pizzico di sale. Cuocere per 25 minuti fino a quando il riso ha assorbito tutta l'acqua. Aggiungere le spezie e tenere sul fuoco mescolando finché non risulta piuttosto colloso. Formare delle polpettine rotonde e metterle su una teglia spennellata di olio. Infornare per 10 minuti a 190°C. Aggiungere alla minestra il prezzemolo tritato, eliminare la foglia di alloro e servirla accompagnata delle polpettine di riso.
Avvertenze
Istruzioni per l'uso e la preparazione del prodotto
Modalità di preparazione: Prendere circa 70g di prodotto per persona e risciacquarlo in acqua fredda (l'ammollo non è necessario). Porre le lenticchie in una pentola assieme a mezzo litro d'acqua ogni 100g. Portare ad ebollizione, quindi coprire e cuocere a fuoco lento per 25-30 minuti. Aggiungere il sale solo a cottura quasi ultimata e scolare. In pentola a pressione sono sufficienti 15 minuti dall'inizio del fischio della pentola.
Informazioni sul produttore
Indirizzo produttore
Prodotto per Selex S.p.A. Via C. Colombo, 51 20090 Trezzano s/N (MI) da Pedon S.p.A. Via del Progresso, 32 36060 Molvena (VI)
Istruzioni per il reso
Selex S.p.A. Via C. Colombo, 51 20090 Trezzano s/N (MI)