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Dettagli prodotto
Peso e quantità
Peso netto
1000 g
Peso lordo
980 g
Descrizione prodotto
Denominazione legale di vendita
Farina di grano tenero tipo "0"
Dichiarazione marketing relativa al prodotto specifico
Farina d'America - tipo Manitoba è una farina di "forza" prodotta da Molino Spadoni, ottenuta da qualità pregiate di grano tenero storicamente coltivate in Nord America ed attualmente anche in Europa.
Ingredienti
Per l'elenco degli ingredienti in ordine decrescente di quantità, fa fede l'elenco riportato sull'immagine del prodotto
Farina di grano tenero tipo "0"
Può contenere soia, senape, lupino
Allergeni
Potrebbe contenere Senape
Potrebbe contenere Lupini
Potrebbe contenere Soia
Contiene Grano/Frumento
Altro testo relativo ad allergeni
Può contenere soia, senape, lupino
Informazioni nutrizionali
Valori nutrizionali (formato testo)
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto | |
---|---|
Energia | 1439 kJ |
339 kcal | |
Grassi | 1,2 g |
di cui: acidi grassi saturi | 0,3 g |
Carboidrati | 67,5 g |
di cui: zuccheri | 1,5 g |
Fibre | 2,2 g |
Proteine | 13,5 g |
Sale | 0,01 g |
Caratteristiche
Farina consigliata per lievitazioni con lievito di birra
Friends of Manitoba
Informazioni sul confezionamento
Tipo confezione
Confezione
Origine
Paese
Italia
Informazioni generiche sul package che non hanno altra collocazione specifica
Prodotto soggetto a calo peso naturale. Azienda con Sistema Qualità Certificato UNI EN ISO 9001 Certificato N° IT99/0093
Certificazioni e garanzie
Loghi certificazioni e terze parti (estensione)
Comieco - Codice socio n. 132/98
Loghi certificazioni e terze parti
Bandiera degli Stati Uniti
Dimensioni in mm
Altezza
155
Larghezza
107
Profondità
72
Utilizzo e altre info
Utilizzo e conservazione
Condizioni di conservazione
Umidità Max %: 15.50
Tipo di conservazione
Ambiente
Istruzione per la conservazione
Umidità massima. 15,50% Conservare in luogo fresco e asciutto.
Ricetta
Prova la nostra ricetta per pane casalingo Ricetta per Pane Casalingo Ingredienti: 500g di Farina d'America Manitoba, 1 cubetto (25g) di lievito di birra fresco o 10g di lievito di birra secco, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, mezzo cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino colmo di sale fino, 280g di acqua. Sciogliere il lievito e lo zucchero in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Sulla spianatoia o nel robot (con le fruste a gancio o le pale di plastica) versare la farina, il lievito e lo zucchero sciolti, 3 cucchiai di olio e impastare con l'acqua ed il sale, fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico. Coprirlo con pellicola e fare riposare per 30 minuti in forno spento. Dividere l'impasto in due parti da riporre dentro due stampi tipo plumcake imburrati (lunghi 26 cm circa). Fare lievitare in forno spento fino al raddoppio del volume (1 ora e mezza). Togliere dal forno, portare la temperatura a 180°C e cucinare per 30 minuti. Sfornare, estrarre il pane dagli stampi e riporlo nuovamente nel forno spento per altri 10 minuti. Ricetta per Pizza Ingredienti: 500g di Farina d'America Manitoba, 1 cubetto (25g) di lievito di birra fresco o 10g di lievito di birra secco, 4 cucchiai di olio di oliva, mezzo cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino colmo di sale fino, 250g di acqua. Sulla spianatoia o nel robot versare la farina, il lievito e lo zucchero sciolti in poca acqua tiepida, l'olio e impastare con la restante acqua ed il sale, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Ungere una ciotola grande, mettervi l'impasto, coprire con pellicola e fare lievitare fino al raddoppio del volume (2 ore circa). Spezzare l'impasto in quattro parti, stenderlo nelle teglie unte e fare riposare 1 ora. Condire e infornare a 240° C per 20 minuti circa. Ricetta per Brioches e Cornetti Ingredienti: 500g di Farina d'America Manitoba, 1 cubetto (25g) di lievito di birra fresco o 12g di lievito di birra secco, 190g di acqua tiepida, 80g di zucchero, 100g di burro sciolto, 2 uova, vanillina, 1 cucchiaino di sale fino. 1° Impasto: Sulla spianatoia o nel robot versare 300g di farina, il lievito sciolto in poca acqua e 150g di acqua tiepida. Impastare e mettere a lievitare nel forno spento in una ciotola coperta da pellicola per 40 minuti. 2° Impasto: Mischiare 200g di farina, lo zucchero, il burro, i 2 tuorli, il sale e la vanillina con 40g di acqua circa; unire il primo impasto e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far lievitare 10 minuti. Per ottenere le ''Brioches'' formare palline da 50g cad. e porre su teglie da forno foderate con carta antiaderente, ben distanti tra loro. Fare lievitare nel forno spento per 1 ora e mezza. Spennellare delicatamente con 1 albume mischiato con 2 cucchiai di zucchero ed infornare a 180° C per 10 minuti circa. Per ottenere i ''Cornetti'', stendere l'impasto sottile su di un piano infarinato, usando il matterello; tagliare tanti triangoli (base cm 12x15) e arrotolarli su se stessi, iniziando dal lato più lungo. Far lievitare 1 ora mezza e procedere come per la Brioche.
Avvertenze
Smaltimento
Informazioni per la raccolta differenziata
Sacchetto: Carta - Largamente riciclabile
Informazioni sul produttore
Indirizzo produttore
Molino Spadoni S.p.A. Via Ravegnana, 746 Coccolia (RA) Italia
Sito web
www.molinospadoni.it
Istruzioni per il reso
Molino Spadoni S.p.A. Via Ravegnana, 746 Coccolia (RA) Italia www.molinospadoni.it seguici su Facebook, Instagram