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Dettagli prodotto
Peso e quantità
Peso netto
250 g
Peso lordo
266 g
Descrizione prodotto
Denominazione legale di vendita
Amido di mais
Dichiarazione marketing relativa al prodotto specifico
L'amido di mais è un ingrediente prezioso per conferire sofficità e leggerezza ai tuoi dolci. I dolci preparati con l'amido di mais Maizena acquistano, oltre ad una soffice consistenza, un gusto molto delicato, che non è possibile ottenere con il solo uso di altre farine*. L'amido di mais Maizena è un ingrediente ideale anche per addensare in pochi minuti salse, umidi, brasati e minestre; il suo gusto neutro, infatti, non copre il sapore caratteristico dei cibi. Per un dosaggio più facile: 1 cucchiaio raso di Maizena corrisponde a 10g di prodotto. * per ricette senza glutine utilizzare farine senza glutine
Ingredienti
Per l'elenco degli ingredienti in ordine decrescente di quantità, fa fede l'elenco riportato sull'immagine del prodotto
Amido di mais
Allergeni
Non contiene Glutine
Altro testo relativo ad allergeni
Senza glutine
Informazioni nutrizionali
Valori nutrizionali (formato testo)
per 100g di prodotto | |
---|---|
Energia | 1487 kJ/355 kcal |
Grassi | <0,5 g |
di cui acidi grassi saturi | <0,1 g |
Carboidrati | 86 g |
di cui zuccheri | <0,5 g |
Fibre | 1,0 g |
Proteine | <0,5 g |
Sale | <0,01 g |
Caratteristiche
Per dolci soffici e leggeri
Senza Glutine
Ideale anche per completare salse, umidi e minestre
Stile di vita
Idoneo ai vegetariani
Idoneo ai vegani
Informazioni sul confezionamento
Tipo confezione
Scatola
Certificazioni e garanzie
Loghi certificazioni e terze parti (estensione)
Crossed Grain Symbol - IT-219-023
V-Label (European Vegetarian Union) - v-label.eu - Vegano
Loghi certificazioni e terze parti
V-Label (European Vegetarian Union)
Crossed Grain Symbol
Dimensioni in mm
Altezza
138
Larghezza
91
Profondità
47
Utilizzo e altre info
Utilizzo e conservazione
Tipo di conservazione
Ambiente
Istruzione per la conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Ricetta
Torta di mele Tempo di preparazione: 40 minuti Ingredienti per 4 persone: 800g di mele, 280g di Maizena, 230g di zucchero, 200g di margarina Gradina, 3 uova intere, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, qualche scorza d'arancia e di limone. Preparazione: Unite in una terrina uova, zucchero, Maizena e margarina Gradina ammorbidita ed impastate energicamente. Sbucciate e tagliate le mele un po' a cubetti e un po' a fettine. Aggiungete le mele tagliate a cubetti all'impasto insieme alla vanillina, al lievito e alla scorza degli agrumi. Ungete la tortiera con la margarina e ricopritela con un po' di zucchero semolato, roteando per cospargerla uniformemente ed eliminando la parte in eccesso. Versate infine l'impasto nella tortiera e coprite con le fettine di mele. Infornate a 180°C per 35 minuti. Millefoglie ai frutti di bosco Tempo di preparazione: 30 minuti Ingredienti per 4 persone: 1 confezione di pasta sfoglia**, 500ml di latte, 150g di zucchero, 50g di Maizena, 5 tuorli d'uovo, 1 stecca di vaniglia, 50g di frutti di bosco freschi. Preparazione: Preparate la crema pasticcera mettendo il latte in un pentolino capiente insieme alla stecca di vaniglia incisa per il lungo. Portate a bollore e poi togliete dal fuoco. Intanto in una ciotola unite 4 tuorli con lo zucchero e lavorateli con la frusta, aggiungete la Maizena e lavorate ancora fino a ottenere un composto omogeneo. Versate metà del latte tiepido nella ciotola mescolando bene gli ingredienti e rimettete il tutto nel pentolino con il latte avanzato. Portate a bollore mescolando frequentemente con la frusta per evitare grumi. Lasciate riposare la crema coprendola con della pellicola trasparente a contatto. Nel frattempo srotolate la sfoglia, ricavate dei dischi con uno stampino tondo della misura che preferite e poggiateli su una teglia da forno, bucandoli con una forchetta. Infornateli per 10 minuti a 180° avendo cura di spennellarli con il tuorlo d'uovo sbattuto dopo 3 minuti di cottura e spolverandoli con un po' di zucchero semolato. Quando si saranno raffreddati, alternate 3 dischi di sfoglia a due strati di crema e servite decorando con frutti di bosco. ** per ricette senza glutine utilizzare pasta sfoglia senza glutine.
Avvertenze
Istruzioni per l'uso e la preparazione del prodotto
Torte e dolci Utilizzare metà dose di amido di mais Maizena e metà dose di farina (per la preparazione di dolci particolarmente friabili, usare due terzi di amido di mais Maizena e un terzo di farina). Budini e creme Sostituire la dose di farina prevista dalla ricetta con la medesima quantità di amido di mais Maizena. Salse, umidi e minestre Salse e umidi: sciogliere un cucchiaio raso di amido di mais Maizena in 50 ml di liquido freddo (acqua, latte o brodo) per legare 200 g circa di salsa. Minestre: sciogliere un cucchiaio raso di amido di mais Maizena in 50 ml di acqua per legare 500 g circa di preparato. L'amido di mais Maizena va aggiunto a fine cottura al piatto in preparazione. Non prolungare la cottura perchè per l'amido di mais Maizena sono sufficienti pochi minuti.
Smaltimento
Informazioni per la raccolta differenziata
Sacchetto: Carta - Largamente riciclabile
Scatola: Carta - Largamente riciclabile
Informazioni sul produttore
Informazioni sul marchio
Maizena L'unica e originale
Indirizzo produttore
Unilever Italia Mkt. Operations S.r.l. Via Paolo di Dono 3/A 00142 Roma
Istruzioni per il reso
Servizio Consumatori Numero Verde 800-800121 Lun - Ven 9.00-18.00 Unilever Italia Mkt. Operations S.r.l. Via Paolo di Dono 3/A 00142 Roma