Registrati a Cosicomodo.it. ti avviseremo quando il servizio sarà disponibile nella tua zona
Dettagli prodotto
Peso e quantità
Peso netto
1 kg
Peso lordo
1064 kg
Descrizione prodotto
Denominazione legale di vendita
Denominazione legale: A - Riso Baldo Parboiled B - Riso S. Andrea Parboiled Vedi lettera stampigliata nel riquadro qui sopra
Dichiarazione marketing relativa al prodotto specifico
Risotti e Insalate È un riso dal chicco grande e corposo che assorbe delicatamente sapori e aromi. Prezioso ingrediente per ricette raffinate, grazie all'alta percentuale di amilosio. È ideale per risotti delicatamente mantecati e per fantasiose insalate dai chicchi sempre ben sgranati. La 4 fasi della lavorazione del riso parboiled e i suoi vantaggi 1 Bagno del riso greggio in acqua calda 2 Esposizione al vapore 3 Essiccazione 4 Completa eliminazione dei rivestimenti esterni Grazie al naturale trattamento al vapore, Riso Gallo Blond: - Non scuoce: i suoi chicchi tengono perfettamente la cottura. - Consente una cottura più veloce, che si adatta a diverse modalità di preparazione. - Assorbe meno i grassi del condimento durante la cottura. Questa confezione utilizza cartoncino riciclato e fibra vergine proveniente da foreste gestite in maniera rispettosa dell'ambiente, socialmente utile ed economicamente sostenibile
Informazioni nutrizionali
Valori nutrizionali (formato testo)
Valori Nutrizionali Medi Per 100 g | %* | |
---|---|---|
Energia | 1482 kJ | |
349 kcal | ||
Grassi | 0,8 g | |
di cui acidi grassi saturi | 0,3 g | |
Carboidrati | 78,1 g | |
di cui zuccheri | 0,6 g | |
Fibre | 0,9 g | |
Proteine | 6,9 g | |
Sale | 0,0 g | |
Tiammina (Vitamina B1) | 0,2 mg | 18% |
Acido Pantotenico (Vitamina B5) | 1,8 mg | 30% |
Niacina (Vitamina PP) | 4,6 mg | 29% |
*VNR= Valori nutritivi di riferimento per adulto medio |
Caratteristiche
Per risotti e insalate
Sempre al dente
Riso italiano
Cuoce in 12 minuti
Informazioni sul confezionamento
Tipo confezione
Scatola
Certificazioni e garanzie
Loghi certificazioni e terze parti (estensione)
FSC - ww.fsc.org - Mix - Packaging from responsible sources - FSC C108458
Loghi certificazioni e terze parti
FSC
Bandiera italiana
Dimensioni in mm
Altezza
215
Larghezza
129
Profondità
55
Utilizzo e altre info
Utilizzo e conservazione
Tipo di conservazione
Ambiente
Istruzione per la conservazione
Da conservarsi in luogo fresco e asciutto
Ricetta
Chicchiricchi di fantasia! Risotto con radicchio e scampi Ingredienti per 4 persone: 320 g di Riso Gallo Blond Grandi Chicchi, 300 g di radicchio rosso di Verona, ½ bicchiere di vino bianco secco, 8 code di scampi, 4 scampi interi, 1,5 l di brodo di verdure, 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato, 1 scalogno, 8 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Preparazione: Affettate lo scalogno e fatelo rosolare in un tegame con un filo d'olio, aggiungete il radicchio lavato e tagliato a listarelle. Intanto preparate il brodo di verdure nel quale farete bollire 4 scampi. Aggiungete al radicchio il riso e fatelo tostare, versate il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete il brodo e portate il riso a cottura, regolate sale e pepe. Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura aggiungete al riso le code di scampo lavate e sgusciate. Togliete il risotto dal fuoco e mantecate con l'olio restante e 3 cucchiai di Parmigiano. Versate il risotto nei piatti e decorate con uno scampo per piatto e qualche listarella di radicchio. Insalata di riso con asparagi e seppie Ingredienti per 4 persone: 320 g di Riso Gallo Blond Grandi Chicchi, 2 seppie, 1 mazzo di asparagi, 1 cipolla, prezzemolo, aglio, menta fresca, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Preparazione: cuocete il riso in acqua salata. A metà cottura aggiungete i gambi degli asparagi e due minuti prima di scolare il riso aggiungete anche le punte degli asparagi. Pulite le seppie, tagliatele a striscioline e fatele saltare in padella per 3 minuti con l'olio. Insaporite le seppie con sale e pepe. Aggiungete all'insalata di riso gli asparagi e le seppie. Amalgamate bene il tutto e servite con le foglioline di menta tagliuzzate.
Avvertenze
Istruzioni per l'uso e la preparazione del prodotto
Scopri il metodo salvatempo 1 Versa il riso in pentola insieme all'acqua ancora fredda 2 Da quando l'acqua bolle - cottura 12 minuti Se versi il riso in acqua bollente - cottura 15 minuti
Smaltimento
Informazioni per la raccolta differenziata
Scatola: Carta - Largamente riciclabile
Sacchetto: Plastica - Largamente riciclabile
Informazioni sul produttore
Informazioni sul marchio
Gallo Riso dal 1856 Gallo green 100% Energia elettrica da fonti rinnovabili* *energia elettrica certificata da fonte rinnovabile Scopri 1.000 ricette e tante curiosità! Seguici su: Facebook, YouTube www.risogallo.it Visita l'E-store sul sito e approfitta di fantastiche offerte!
Indirizzo produttore
Riso Gallo S.p.A. V.le R. Preve 4 27038 Robbio (Pavia) Italy Stabilimento: Via Nicorvo, 156 27038 Robbio (Pavia) Italy
Istruzioni per il reso
Servizio Consumatori Sempre a tua disposizione. Potrai chiederci notizie sui nostri prodotti, darci idee, consigli, suggerimenti. Riso Gallo S.p.A. C.P. Servizio Consumatori 27038 Robbio (PV) Numero Verde 800-227722