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Dettagli prodotto
Peso e quantità
Peso netto
500 g
Peso lordo
544 g
Descrizione prodotto
Denominazione legale di vendita
Riso lungo B basmati
Linea
Profumi di riso
Dichiarazione marketing relativa al prodotto specifico
Il riso Basmati é adatto come accompagnamento per piatti speziati a base di carne, pesce o verdure. Ideale per preparazioni a cottura pilaf, ma anche per cucinare il riso alla cantonese. Ottimo per dare alle insalate di riso un tocco esotico. Il suo chicco tende ad allungarsi anziché allargarsi in cottura, restando sempre ben sgranato. Le origini Il riso tradizionale Basmati viene coltivato nella penisola indiana dove nascono le varietà più pregiate riconosciute per la loro incredibile fragranza di legno di sandalo. Infatti, Basmati in Hindi significa "Regina di fragranza". L'indicazione Premium identifica la varietà più pregiata e profumata, che è sottoposta ad una rigorosa selezione delle sementi con una minor produzione per ettaro, garantendo un prodotto di altissima qualità.
Informazioni nutrizionali
Valori nutrizionali (formato testo)
Per 100 g | |
---|---|
Energia | 1495 kJ |
352 kcal | |
Grassi | 1,0 g |
di cui acidi grassi saturi | 0,3 g |
Carboidrati | 77,0 g |
di cui zuccheri | 0,1 g |
Fibre | 1,0 g |
Proteine | 8,3 g |
Sale | 0,0 g |
Caratteristiche
Per contorni, insalate e piatti esotici
Tempo di cottura 12 minuti
Informazioni sul confezionamento
Tipo confezione
Scatola
Origine
Paese
Italia
Dimensioni in mm
Altezza
162
Larghezza
107
Profondità
44
Utilizzo e altre info
Utilizzo e conservazione
Tipo di conservazione
Ambiente
Istruzione per la conservazione
Da conservarsi in luogo fresco e asciutto.
Ricetta
Chicchiricchi di fantasia Riso basmati con gamberi e zenzero Ingredienti per 4 persone: 200 gr code di gambero, 300 gr riso Basmati, 200 gr ananas fresco, 2 cm zenzero, 1 spicchio aglio, qb coriandolo, qb peperoncino piccante in polvere, qb olio extravergine di oliva delicato, qb sale, qb cocco grattuggiato. Preparazione: mettere in una pentola il riso Basmati e ricoprirlo con l'acqua fredda, accendere il fuoco e portate a ebollizione. Aggiungere il sale e abbassare il fiamma e cuocere per altri 10 minuti con un coperchio avvolto in un canovaccio. Infine lasciar riposare per 5 minuti. Schiacchiare 1 spicchio d'aglio, tagliare lo zenzero, pulire i gamberi. Cuocere il tutto in una padella con 4 cucchiai di olio per 2/3 minuti. Regolare di sale e togliere l'aglio. Cuocere per 3/4 minuti nello stesso condimento l'ananas tagliato a tocchetti, in seguito aggiungere il riso cotto e sgranato. Completare con un pizzico di peperoncino, coriandolo tritato e una spolverata di cocco grattugiato. Scopri 1.000 ricette e tante curiosità
Avvertenze
Istruzioni per l'uso e la preparazione del prodotto
Tempo di cottura 12 minuti
Smaltimento
Informazioni per la raccolta differenziata
Sacchetto: Plastica - Largamente riciclabile
Scatola: Carta - Largamente riciclabile
Informazioni sul produttore
Informazioni sul marchio
Gallo Riso dal 1856 Riso Gallo ha selezionato le varietà migliori di riso bianco dal chicco lungo e affusolato naturalmente profumato, grazie alle caratteristiche del chicco, del terreno e del clima della regione in cui crescono. La linea Profumi di Riso é dedicata a chi ama deliziosi piatti speziati dal tocco e dal profumo esotico. Seguici su: Facebook, YouTube Visita l'E-store sul sito e approfitta di fantastiche offerte! www.risogallo.it
Indirizzo produttore
Riso Gallo S.p.A. V.le R. Preve 4 27038 Robbio - (PV) Italy
Istruzioni per il reso
Servizio Consumatori Sempre a tua disposizione. Potrai chiederci notizie sui nostri prodotti, darci idee, consigli, suggerimenti Riso Gallo SpA C.P. Servizio Consumatori 27038 Robbio (PV) Numero Verde 800-227722