Registrati a Cosicomodo.it. ti avviseremo quando il servizio sarà disponibile nella tua zona
Dettagli prodotto
Peso e quantità
Peso netto
105 g
Peso lordo
152 g
Descrizione prodotto
Denominazione legale di vendita
Ricciarelli alla mandorla
Dichiarazione marketing relativa al prodotto specifico
Appartengono ad una dolce leggenda medievale entrata a pieno titolo nella tradizione pasticcera Toscana dal lontano Oriente. Compaiono nel XIV secolo nei fastosi banchetti delle corti toscane, si vuole ad opera di un reduce delle Crociate che importò dalla Turchia questi piccoli dolci alle mandorle nel suo castello di Volterra. Ricchi e delicati, queste prelibatezze a base di mandorle, albume d'uovo e miele nascono con il nome di "Morselletti" ed era usanza offrirli anche ai pellegrini che precorrevano la Toscana lungo la via Francigena. Solo a partire dall'800 prenderanno il nome di Ricciarelli per la vezzosa usanza di arricciarli con la punta all'insù come le babbucce dei sultani. Oggi la loro classica forma è a losanga, morbida e deliziosa, di colore bianco, per la presenza di zucchero a velo spolverato sopra, presentano una superficie screpolata e rugosa e un deciso sapore di pasta di mandorle.
Ingredienti
Per l'elenco degli ingredienti in ordine decrescente di quantità, fa fede l'elenco riportato sull'immagine del prodotto
Mandorle (12%)
Zucchero a velo (zucchero, amido di frumento)
Mandorle armelline (24%) (contiene solfiti)
Può contenere tracce di soia, altri cereali contenenti glutine, altra frutta secca e latte
Zucchero
Miele
Aromi
Fiocchi di patate
Conservante (sorbato di potassio)
Agente lievitante (carbonato acido d'ammonio)
Albume d'uovo
Allergeni
Potrebbe contenere Frutta a guscio
Contiene Uova
Potrebbe contenere Soia
Potrebbe contenere Cereali contenenti glutine
Potrebbe contenere Latte
Contiene Mandorle
Contiene Anidride solforosa / solfiti
Contiene Grano/Frumento
Altro testo relativo ad allergeni
Può contenere tracce di soia, altri cereali contenenti glutine, altra frutta secca e latte
Informazioni nutrizionali
Valori nutrizionali (formato testo)
100 g | |
---|---|
Energia | 1823 kJ |
433 kcal | |
Grassi | 13,1 g |
Di cui acidi grassi saturi | 2,0 g |
Carboidrati | 67,1 g |
Di cui zuccheri | 52,5 g |
Proteine | 9,7 g |
Sale | 0,22 g |
Caratteristiche
Specialità toscana
Mandorle UE/non UE
Informazioni sul confezionamento
Tipo confezione
Scatola
Dimensioni in mm
Altezza
168
Larghezza
133
Profondità
65
Utilizzo e altre info
Utilizzo e conservazione
Tipo di conservazione
Ambiente
Istruzione per la conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto
Avvertenze
Smaltimento
Informazioni per la raccolta differenziata
Sacchetto: Plastica - Largamente riciclabile
Scatola: Carta - Largamente riciclabile
Informazioni sul produttore
Informazioni sul marchio
Ghiott Firenze 1953 Famiglia qualità
Indirizzo produttore
Ghiott Dolciaria Srl Via Sangallo, 21 50028 Barberino Tavarnelle (FI) Italia
Sito web
www.ghiott.it
Istruzioni per il reso
Ghiott Dolciaria Srl Via Sangallo, 21 50028 Barberino Tavarnelle (FI) Italia tel. +39 055 8071221 fax +39 055 8071360 www.ghiott.it info@ghiott.it